賃貸物件掲載数国内最大級!賃貸物件(賃貸マンション・賃貸アパート)を探すなら、HomeRoom賃貸(ホームルーム)でお部屋を決めてキャッシュバックをもらおう!

お部屋を決めるともれなくキャッシュバック!その理由は?

個人情報保護方針

1、 個人情報の定義
個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される個人の情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別可能な情報)、及び特定の個人と結びついて使用可能なメールアドレス、ユーザーID、パスワード、及び個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると定義いたします。
2、 個人情報の収集について
株式会社Speee(以下、「当社」という。)は、個人情報を収集することがあります。当社は、個人情報の利用目的を公表いたします。
3、 個人情報利用目的の特定と通知
当社は、個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を特定いたします。また、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。
  • (1) 利用目的をご本人に通知、あるいは公表することによって、ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  • (2) 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当社の権利、あるいは正当な利益を害する恐れがある場合
  • (3) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して、協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知、あるいは公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
4、 個人情報管理体制について
当社は、個人情報管理責任者を任命した上で、個人情報の適法かつ公正な管理を実施致します。また、役員及び従業員に対して研修や教育機会を提供し、コンプライアンスの意識を浸透させ、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底いたします。
5、 個人情報利用の制限
当社は、事前に本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはございません。ただし、次の場合はこの限りではございません。
  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 公衆衛生の向上、あるいは児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • (3) 国の機関もしくは地方公共団体、あるいはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  • (4) 人の生命、身体や財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
6、 個人情報利用目的の変更
当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知、あるいは公表いたします。
7、 プライバシーポリシーの更新について
当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願い申し上げます。
8、 安全管理の実施
当社は個人情報の正確性及び安全性を確保するため、想定されるリスクに見合う合理的な対策として、個人情報へのアクセス管理、外部からの不正アクセス防止策等を実施、個人情報の持ち出し手段の制限を行ない、個人情報の漏洩、滅失及び毀損の防止に努めます。これらの安全策は定期的な見直しを行ないます。
9、 委託先の監督
当社は、取得した個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合には、個人情報の預託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督をおこないます。
10、 個人情報の開示
当社は、ユーザーご本人より当該本人の個人情報の開示を求められた場合には、速やかに応じます。ただし、以下の場合は、その全部または一部を開示しない場合がございます。
  • (1) 他の法令に違反するおそれがある場合
  • (2) ユーザー本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (3) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
11、 統計データの利用
当社は、取得したユーザーの個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成する場合がございます。個人を識別できない統計データについては、弊社は何ら制限なく利用することができるものとします。
12、 クッキー及びリンクについて
当社サービスはWebブラウザ上のクッキーを有効にすることでより有益なサービスをご提供できる場合がございます。クッキーは、ユーザー情報やアクセス履歴などの情報をWebブラウザとWebサーバ間でやりとりするための機能です。クッキーのご利用は有益な情報を提供できる可能性のある一方で、プライバシー保護の観点からは好ましくない場合もございます。従って、クッキーはユーザーご自身の責任の範囲内においての利用をお願いしております。また、当社サービスは外部のウェブサイト へのリンクを多く含んでいますが、当社はリンク先のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては責任を負いかねます。
13、 お問合せ
当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願い致します。
株式会社Speee
管理部 個人情報管理責任者
プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先